Publié le 25 mai 2018

Informations générales

Skechers USA Canada, Inc., et ses sociétés mères, Skechers S.A.R.L. et Skechers USA, Inc. (« Skechers », « nous », « notre/nôtres », « nos »), sont fermement engagées dans la protection de votre vie privée et à fournir une expérience en ligne sûre pour tous nos utilisateurs tout en leur garantissant une expérience optimale.  Puisque nous collectons certains types de données vous concernant et auprès de vous afin de satisfaire vos demandes et mieux répondre à vos besoins, nous estimons que vous devez parfaitement comprendre les conditions générales relatives à la collecte et l’utilisation de ces données.  La présente politique de confidentialité décrit les données que nous collectons, comment nous les utilisons, comment les rectifier ou les modifier et les mesures que nous prenons afin de protéger les données personnelles qui nous sont communiquées, en ligne et hors ligne.  Veuillez noter que certains de nos sites Internet sont régis par des politiques de confidentialité distinctes. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité de chaque site Internet que vous visitez afin d’identifier quelle est la politique de confidentialité qui régit ledit site Internet.  Veuillez lire la Politique de confidentialité dans son intégralité ci-dessous, ainsi que nos Conditions d’utilisation, le cas échéant.  Veuillez nous contacter à l’adresse suivante en cas de question :

Skechers USA Canada, Inc.

5055 Satellite Drive Unit #6

Mississauga, ON L4W 5K7

Canada

1-905-238-7121  (Ouvert L-V 8 am-5pm HNE)

Adresse de courriel électronique : PrivacyInt@skechers.com

Délégué à la protection des données de Skechers - Frederic Pariente

Autorité de contrôle principale - Information Commission’s Office – United Kingdom

Skechers USA Canada, Inc., est le responsable du traitement pour www.fr.skechers.com/fr (le « site Internet »). Toutefois, Skechers S.A.R.L. en Suisse et Skechers U.S.A., Inc. aux États-Unis sont des sous-traitants des données collectées par le site Internet.  En acceptant que Skechers collecte et traite vos données sur la page des préférences et en envoyant vos données personnelles sur le site Internet, vous acceptez ce transfert, stockage ou traitement.

Comment nous collectons les données

Skechers obtient des données de nombreuses manières auprès de vous :

• Via la connexion à un site Internet de Skechers
  • À partir des informations que vous avez fournies dans le cadre d’un achat en ligne ou en boutique
  • Lorsque vous participez à une loterie, un concours ou un tirage au sort
  • Lorsque vous vous inscrivez au programme Skechers Elite
  • Lorsque vous vous inscrivez à un événement Skechers
  • De manière automatique via l’utilisation des technologies de collecte automatique des données

Les données que nous collectons

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos nouveautés par courriel , lorsque vous participez à une loterie, un concours ou un tirage au sort, ou lorsque vous vous inscrivez au programme Skechers Elite™, vous devez nous fournir les données suivantes :

• nom
  • adresse de courriel électronique
  • numéro de téléphone (facultatif)
  • confirmation que vous êtes âgé d’au moins 16 ans

Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment afin de ne plus recevoir de communications marketing à l’aide de l’option de désabonnement disponible dans le pied de page de tous les courriels promotionnels .  Vous pouvez également nous demander de supprimer vos données et/ou de vous envoyer une copie de vos données en contactant le service client de Skechers à l’aide des coordonnées susmentionnées.

Dans le but de fournir aux utilisateurs et aux abonnés le service le plus efficace et optimal, et afin de mieux comprendre vos préférences, nous pouvons vous demander de nous indiquer votre sexe, vos préférences d’achat et vos intérêts concernant les produits.  Les clients peuvent également indiquer leurs préférences en matière de notification électronique.  La fourniture de ces données est entièrement volontaire.

Skechers conservera les données fournies à des fins marketing pendant dix-huit (18) mois.

Lorsque vous effectuez un achat sur le site Internet, vous devez également nous fournir :

• votre adresse de livraisond’expédition
  • votre adresse de facturation (si elle est différente)
  • votre numéro de téléphone

afin que nous puissions traiter votre paiement et vous contacter en cas de problème avec la livraison.  Ces données sont nécessaires au traitement de votre commande, au traitement de retours ou d’échanges ainsi qu’à des fins d’enregistrements comptables internes.  Skechers conservera ces données pendant trois (3) ans.

Si vous contactez notre service client, vous devrez peut-être nous fournir des informations supplémentaires afin de nous permettre de répondre à vos questions ou préoccupations de la manière la plus complète et approfondie possible.

Skechers utilise également des technologies de collecte automatique des données afin de collecter des informations supplémentaires ne permettant pas d’identifier un individu à propos de l’utilisation générale de notre site Internet.  Les technologies que nous utilisons pour cette collecte automatique de données peuvent inclure les témoinset les pixels invisibles.  Certains témoinspeuvent être désactivés à l’aide de notre outil de cookies.  Veuillez consulter notre Politique en matière de témoinsici pour plus d’informations sur la manière dont Skechers utilise les témoinset toutes autres technologies similaires.

Suivi du comportement

Skechers peut utiliser des technologies de collecte automatique des données afin de collecter des données sur vos activités en ligne dans le temps et sur les sites Internet tiers ou d’autres services en ligne (suivi du comportement). Veuillez consulter notre Politique en matière de témoinsici pour plus d’informations sur la manière dont Skechers utilise les témoinset toutes autres technologies similaires.

Comment nous répondons aux signalements « Aucun Suivi »

Même si certains navigateurs proposent une fonctionnalité « Aucun suivi » qui vous permet de demander aux sites Internet que vous visitez de ne pas suivre vos activités en ligne, notre site Internet n’est pour le moment pas paramétré pour répondre aux signalements « Aucun suivi » Veuillez consulter notre Politique en matière de témoinsici pour plus d’informations sur la manière dont Skechers utilise les témoinset toutes autres technologies similaires.

Comment nous utilisons les données

Nous enregistrerons, utiliserons et protégerons toutes les données personnelles que nous obtenons vous concernant conformément à la Politique de confidentialité.

Nous utiliserons vos données personnelles pour faire la promotion de produits et services et vous les fournir, en particulier :

Pour vous présenter notre site Internet et son contenu.

Pour administrer les loteries, concours, tirages au sort, promotions, enquêtes et autres fonctionnalités du site et pour vous fournir les produits ou services adéquats (par exemple, pour vous remettre un prix que vous avez gagné dans le cadre d’un concours).

Pour vous envoyer des informations par courriel concernant des produits, des offres et des nouveautés qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Nous vous envoyons uniquement ces informations si vous avez activé la réception des messages électroniques de Skechers.  En nous fournissant votre adresse électronique via le site Internet ou l’application mobile de Skechers (par ex., en vous inscrivant pour recevoir nos nouveautés par courriel ou en vous inscrivant au programme Skechers Élite™) ou en contactant notre service client pour demander précisément d’être ajouté à notre liste de diffusion par courriel, vous consentez à recevoir des messages électroniques de Skechers.  Vous pouvez désactiver ces paramètres à tout moment à l’aide de l’option de désinscription dans le pied de page de tous les courriels marketing.

Pour exécuter et livrer toutes les commandes passées sur notre site Internet.

Pour répondre à nos obligations et exécuter nos droits découlant des contrats passés entre vous et nous, y compris pour la facturation et la collecte.

Pour vous informer des modifications apportées à notre site Internet ou à nos politiques.

Pour analyser les visites effectuées sur le site Internet et en savoir plus sur les intérêts de nos visiteurs faisant partie de l’agrégat ainsi que pour mieux comprendre vos intérêts et vos besoins personnels dans le but d’améliorer nos produits et services et fournir le type de contenu, les fonctionnalités et les promotions qui vous intéressent le plus.

Les données obtenues à partir de l’inscription en ligne sont utilisées pour améliorer votre expérience d’achat avec Skechers en vous permettant de gagner des points de récompense, de bénéficier d’un paiement plus rapide des achats et/ou d’activer la réception de courriels courriels promotionnels vous fournissant les informations les plus récentes et les plus importantes concernant Skechers et ses produits.

Les données relatives au numéro de téléphone et au numéro de carte de crédit que nous vous demandons lorsque vous commandez en ligne sont uniquement utilisées pour réaliser la commande, confirmer la commande et expédier la commande. Ces informations sont ensuite stockées aux seules fins d’offrir un paiement plus rapide (pour les membres Élite uniquement) et ne sont pas utilisées à d’autres fins.

Partage des informations avec des tiers

À l’exception des dispositions de la Politique de confidentialité, Skechers ne vend, ne loue ni n’échange aucune donnée personnelle que vous nous fournissez en ligne ou dans nos boutiques, et ne partage pas non plus ces données avec des tiers.  Nous pouvons divulguer des données personnelles vous concernant à des tiers qui nous fournissent des services et qui acceptent de garantir la confidentialité de ces données conformément à la Politique de confidentialité et d’utiliser uniquement les données dans le cadre des services qu’ils fournissent.

Ces services comprennent notamment le traitement et l’autorisation des paiements, la protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit, la personnalisation des produits, l’exécution et l’expédition des commandes, la distribution de matériel marketing et promotionnel, l’évaluation du site Internet, l’analyse des données et, le cas échéant, le nettoyage des données. Nous pouvons avoir besoin de partager vos données personnelles avec ces tiers afin qu’ils puissent exécuter ces services. Toutefois, nous limitons les données personnelles que nous leur donnons et nous les autorisons uniquement à utiliser ces données dans le cadre de l’exécution de ces services.

Lorsque vous effectuez une commande en ligne, vous acceptez que votre nom et votre adresse ainsi que le nom et l’adresse de livraison (s’ils sont différents) soient vérifiés à l’aide de tiers tels que des agences de crédit. Si vous fournissez un nom et une adresse de livraison différents des vôtres, vous devez disposer de l’autorisation de cette personne pour nous donner ses données personnelles et pour que nous utilisions ces données aux fins indiquées.  En les fournissant, vous nous indiquez que vous avez son autorisation.

Nous partageons des données démographiques agrégées concernant nos utilisateurs avec nos agents, y compris des agences ou des prestataires tiers afin qu’ils nous fournissent une analyse marketing et nous conseillent sur nos stratégies publicitaires. Nous pouvons également partager des données non personnelles (comme le nombre d’utilisateurs qui ont visité le site Internet pendant une période précise ou qui ont acheté un produit en particulier sur le site Internet) avec nos partenaires marketing, nos publicitaires et d’autres intervenants de temps en temps.  Ces informations sont partagées sous une forme agrégée et n’identifient pas les utilisateurs individuels ni leurs données personnelles.

Nous pouvons rendre publiques des données personnelles si nous estimons, en toute bonne foi, que : la loi ou une procédure juridique l’exige ; si un avocat nous l’a conseillé ; si nous avons reçu une demande administrative valide de la part d’un organisme en charge de l’application de la loi ; ou si cela est nécessaire pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Skechers ou de l’une de nos sociétés affiliées, de l’un de nos partenaires commerciaux, clients ou autres.

À l’instar de toute entreprise, il est possible que notre activité se développe, nous pouvons expérimenter une transition commerciale comme une fusion, une acquisition par une autre société, la vente de la totalité ou d’une partie de nos actifs ou l’achat de boutiques en ligne ou autres actifs. Dans le cadre de telles transactions, les données concernant les clients seront vraisemblablement transférées. Le cas échéant, vos données personnelles pourront être divulguées à une autre société, mais cette divulgation s’effectuera en vertu de la Politique de confidentialité en vigueur, sauf si vous n’accordez pas votre consentement.

Courriels

De temps en temps, Skechers communique par courriel avec ses clients pour les informer des modifications apportées sur le site Skechers.com, d’offres spéciales disponibles et d’autres informations que Skechers estime intéressantes pour les visiteurs du site. Skechers vous enverra ces types d’courriels uniquement si vous acceptez de recevoir des messages électroniques de la part de Skechers et vous pouvez facilement vous désinscrire à tout moment à l’aide de l’option de désabonnement disponible dans le pied de page de tous les courriels promotionnels.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas vous désabonner des courriels de commande comme indiqué ci-dessous.

Skechers utilise également votre adresse électronique pour confirmer votre commande et le suivi de l’expédition de votre commande, ainsi que pour répondre à toutes les requêtes que vous effectuez en ligne. Comme nous devons communiquer avec vous concernant les commandes que vous choisissez de passer, vous ne pouvez pas désactiver la réception des courriels concernant vos commandes.

Désactiver / Se désabonner

Vous pouvez demander à arrêter de recevoir des communications électroniques de la part de Skechers à tout moment. Veuillez utiliser l’option de désabonnement disponible dans le pied de page de tous les courriels promotionnels .

Toutefois, vous ne pouvez pas désactiver les courriels de commande comme décrit ci-dessus.

Accès à vos données personnelles

Skechers vous fournira l’accès aux données personnelles que vous avez fournies à Skechers en vous autorisant à annuler, afficher, mettre à jour, rectifier ou vous opposer au traitement de vos données.  Afin de protéger votre vie privée, Skechers prend des mesures pour vérifier votre identité avant de vous accorder l’accès à vos données privées ou de vous permettre d’effectuer des rectifications.  Skechers utilisera à cet effet des mots de passe et des données personnelles.

Vie privée des enfants

Skechers fait très attention à protéger la sécurité et la vie privée des enfants. Nos sites Internet s’adressent au grand public. Nous n’autorisons aucune personne âgée de moins de 16 ans à s’inscrire sur nos sites. Nous n’envoyons aucune correspondance électronique à tout individu nous indiquant qu’il est âgé de 16 ans ou moins.

Les enfants âgés de 16 ans ou moins doivent toujours demander l’autorisation à leurs parents ou tuteurs avant de fournir à qui que ce soit leurs coordonnées en ligne. Nous prions les parents et les tuteurs de participer aux activités en ligne de leurs enfants et à utiliser le contrôle parental ou toute autre technologie de filtrage web afin de contrôler l’accès en ligne.

Sécurité

Skechers a recours à des mesures de sécurité conformes aux normes de l’industrie pour protéger les données sous notre contrôle contre toute perte, tout abus ou toute altération. De plus, nous utilisons un système sous licence pour la détection de fraude et les autorisations de carte de crédit. Nous utilisons le chiffrement SSL (Secure Sockets Layer) conforme aux normes de l’industrie afin de protéger la confidentialité de vos données personnelles.

La sûreté et la sécurité de vos données dépendent également de vous.  Si vous avez choisi un mot de passe pour accéder à certaines parties de notre site Internet, vous êtes responsable d’en assurer la confidentialité. Veuillez ne pas partager votre mot de passe avec qui que ce soit. Même si nous déployons, de bonne foi, des efforts pour stocker les données collectées par Skechers dans un environnement d’exploitation sûr, la transmission des données sur Internet n’est pas totalement sûre et nous ne pouvons pas en garantir la sécurité à 100 %. Les données collectées par Skechers seront conservées aussi longtemps que nécessaire en fonction de nos besoins.